RECEITA NUTRITIVA

                                             BOLO NUTRITIVO DE CENOURA COM AVEIA



                                                         

Ingredientes: 

  • cenouras médias (cerca de 250 g)
  • ovos
  • meia xícara (chá) de óleo 
  • meia xícara (chá) de Leite em pó 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • mangarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:

Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água até secar. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite em pó. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.


DICAS: A cenoura é uma hortaliça rica em vitamina A, que tem a função de proteger contra infecções, proporcionando um adequado funcionamento do sistema imunológico; ajuda no crescimento e desenvolvimento do homem e auxilia na manutenção da visão. Além desta hortaliça presente no bolo, contém também um alimento nutritivo,  a aveia em flocos, que é um cereal rico em fibras, que auxilia na perda de peso, devido apresentar a sensação de saciedade e além deste benefício, também reduz o colesterol LDL e a glicemia  sanguínea. 

SUGESTÃO: Dê preferencia consumir o bolo nutritivo nos lanches da manhã e/ou tarde, EVITE COMER EM GRANDE QUANTIDADE!!!




LUANNA RÊGO - Nutricionista 
CRN 9467




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