QUINOA E SEUS BENEFÍCIOS

É um alimento de origem vegetal (pseudocereal), de alto valor biológico, fonte de minerais como ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e selênio, e ricas em vitaminas do complexo B (B1, B2 e B6) e vitamina E, quando comparada com aveia crua, arroz integral cru, arroz polido cru e milho cru, segundo a TBCA, USP, 2019. Ela é um alimento que não contém glúten, de elevada qualidade proteica contemplando todos os aminoácidos essenciais.

                                                            
Quinoa branca

O grão da quinoa pode ser branco, mista ou vermelha, o seu tamanho é menor do que os outros cereais. A quinoa pode ser utilizada sob a forma de farinha crua ou torrada, grãos, flocos entre outros, que podem ser introduzidos em diversas preparações, como sopas, mingaus, pães, tortas, sobremesas, enriquecendo suas composições nutricionais, ou ainda substituindo o arroz cozido, em sua íntegra.



A quinoa atrai muitas pessoas que desejam obter uma alimentação equilibrada e de alta qualidade, que pode ser interessante para praticante de atividade física também.

Acabei de fazer uma receita deliciosa com quinoa em grãos de preferência orgânica, onde escolhi a quinoa branca, pois ela tem uma boa aceitação e uma palatabilidade mais suave.

RECEITA

Quinoa a grega – Utilizei para cada 1 xícara de quinoa usei 2 xícaras de água. Esta preparação substitui o arroz tradicional!!

A quinoa você cozinha igual ao arroz, mas de princípio você irá ferver a água e despejar a quinoa, deixando-a por 2 minutos. Descarta a 1ª água. Em seguida, coloque para refogar um dente de alho e ½ cebola ralada com um fio de azeite, depois acrescente a cenoura ralada, brócolis picado, cebolinha, salsa, coentro, cúrcuma, pimenta preta, quinoa e o sal. Misture-as e despeje a água já fervida. Deixe-a cozinhar até secar totalmente a água. Ao secar, deixe por 10 minutos com a tampa. Pronto!!!  

 

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Luanna Rêgo

Nutricionista

 


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