FODMAPs, já ouviu falar?

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        FODMAP's, significa Oligosacarideos, Dissacarideos, Monossacarideos e Poliois Fermentáveis.    Consiste em um conjunto  de carboidratos fermentáveis que se encontram em vários alimentos que não são absorvidos adequadamente no intestino delgado e são responsáveis por apresentar vários sintomas gastrointestinais, como: gases, fadiga, distensão abdominal, má digestão, dores abdominais e oscilação entre prisão de ventre e diarréia de maneira crônica, entre outros.
        Até o momento o uso da dieta Low FODMAP's é ideal para pessoas com diagnóstico de SII (Síndrome de Intestino Irritável) ou com sensibilidade ao ingerir alimentos que contém FODMAP's.
        Esses carboidratos estão presentes em vários alimentos considerado rico em FODMAP's, dentre eles, beterraba, feijão, castanha de caju, leite, melancia, maçã entre outros. 
        Então para quem tem SII e sofre com os sintomas, obter uma alimentação saudável é essencial para controlar os sintomas e ter saúde e qualidade de vida.
        Por tanto cabe ao nutricionista orientar com estratégia nutricional adaptada para cada pessoa de forma adequada com o intuito de garantir melhor conforto intestinal.

Até breve, 
Nutri Luanna Rêgo

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