Ovos caipiras ou de granja. O que consumir?

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        O ovo é um alimento que faz parte da nossa alimentação diária, devido seus benefícios e também ao seu baixo custo. Ele contem nutrientes essenciais para o nosso organismo, sendo rico em proteína, vitaminas e minerais. Podemos consumi-lo de várias maneiras, como cozidos, pochê, omelete, adicionada em receitas como bolos, pães, tortas.


        Então o que escolher para consumir, os ovos de galinha caipira (ou orgânica) ou de granja?

        Eu prefiro os ovos de galinha caipira (ou orgânica), pois eles são mais saudáveis do que os de granja, pois as galinhas são criadas soltas, ao ar livre, com alimentação natural como alimentação de frutas, verduras, capim, grãos de milho e bichos pequenos, nada de transgênicos e hormônios. Eles são menores do que o de granja e oferece maior concentração de Betacaroteno comparado ao de granja, por isso a gema tem uma coloração mais alaranjada. O betacaroteno é importante na nossa alimentação diária, porque é convertido em vitamina A que, entre outras coisas, fortalece o sistema imunológico. O ovo pode ser consumido diariamente ou com moderação e de modo mais saudável de acordo com o perfil de cada pessoa. 

DICAS:
Uma dica importante que eu poderia dar para vocês, é que no momento de guardar os ovos na geladeira, nunca lave antes de guardar e sim antes de usar, pois a casca possui uma película protetora natural para proteger a estrutura porosa do contato com os microrganismos do ambiente. Quando lavamos estamos aumentando a probabilidade de contaminação por Salmonella, devido ter retirado esta proteção. E ao guardar na geladeira coloque em um recipiente com tampa dentro da mesma e nunca na porta.

E você já escolheu qual ovo consumir? 
Ate breve,
Nutri luanna Rêgo.

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